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viernes, 16 de enero de 2015

Quick apple pie / Tarta de manzana rápida






Tenéis que preparar un postre para chuparos los dedos y no tenéis tiempo de hacer elaboraciones complicadas?
Aquí os dejo una receta super fácil, y riquísima que os encantará. Usamos masa de pasta brisa ya preparada y no tardaremos nada en preparar la tarta.

Ingredientes para un molde de 25cm:

- 2 rollos de pasta quebrada (pasta brisa) refrigerada redonda (yo he usado la del Lidl y sale muy bien)
- 3 manzanas grandes de 2 tipos (ácidas y dulces) por ejemplo yo he usado 1 granny smith, 1fuji y 1 golden.
- 5 cucharadas de azúcar (blanco o moreno) yo he usado mitad y mitad. Si os gusta más dulce, hechad más.
- 2 cucharadas de harina
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 poco de leche

y también podemos poner de forma opcional:
- 1 puñado de pasas
- 3 nueces de mantequilla.


Manos a la obra:

Empezamos pelando las manzanas y troceándolas.


Cortamos en trozos no muy pequeños, sin importar la forma.
Lo echamos a un bol.


Añadimos el azúcar o la mezcla de azúcares ( el azúcar moreno da un toque de sabor de caramelo estupendo)

Añadimos la harina que absorberá los jugos de la cocción y dará consistencia al relleno,


También ponemos las especias si os gusta mucho la canela, podéis echar una cucharadita más.


Cuidado con la nuez moscada que es muy potente. Si no tenéis tampoco es imprescindible.


Si queréis, podéis poner un puñado de pasas.


Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos. Huele de maravilla.


Mientras tanto precalentamos el horno a 180º,

Y sacamos la masa del envoltorio y la colocamos con cuidado en el molde previamente engrasado o directamente con el papel de horno.



Ya podemos echar la mezcla de manzanas que repartiremos por todo el molde.
Opcionalmente se puede añadir pequeñas porciones de mantequilla por encima de la mezcla.


Con cuidado colocamos por encima la otra masa de pasta brisa.


Con el sobrante y ayudados del borde del molde doblamos sellando los bordes.



con un tenedor podemos dar un poco de forma.




y hacemos un corte en forma de cruz encima para que el vapor escape durante la cocción.


Espolvoreamos azúcar por encima


 y pintamos con un poco de leche.


Ya está! Al horno de 50min a 85min (depende un poco de cada horno y lo grande de las manzanas). Hasta que quede bien doradita.




La podemos acompañar con una bola de helado de vainilla, que le queda muy bien.


Una receta fàcil y sin complicaciones que os encantará



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2 comentarios:

  1. Una de mis tartas favoritas, y que fácil parece! Con helado de vainilla es Súper

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