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miércoles, 11 de febrero de 2015

Muffins salados de tortilla de patata rellenos de queso de cabra


Este jueves es el día de la tortilla.
¿Qué os parece sorprender con una tortilla diferente?
Prepararemos un trampantojo: lo que parece un postre, en realidad es un plato salado.
Vamos al lío chic@s y veréis que fácil. Es  como preparar tortilla de patatas pero al horno.



Necesitamos para 8 muffins


-500g de patatas (un par de patatas grandes)
-125g de cebolla (1/2 cebolla aprox.)
- 4 huevos
-1 vaso de leche
-1 cucharada de harina de maiz
-1 cucharadita de levadura química
- aceite
- sal
- rulo de queso de cabra

y para decorar:
-mayonesa
-cebolla frita
-tomatitos cherry

Empezamos pelando las patatas y cortándolas a trocitos bastante pequeños.




Cortamos también la cebolla pequeña.


Vamos a cocerlo al microondas. Las ponemos en el cocedero de silicona, salamos  y al microondas 15-20 min a potencia máxima. A media cocción removemos bien mezclándolo todo.
Si lo preferís se puede freír en la sarten, pero así queda mas sano al no usar aceite para freir.
UN TRUCO: Si no tenéis cocedero de silicona, podéis ponerlo entre dos platos del mismo tamaño (uno haciendo de tapa) y queda bien igual al micro.


Mientras tanto batimos muy bien los huevos, a mano o con la batidora eléctrica. Bien batidos que espumeen y añadimos sal.



En un vasito disolvemos la maizena (harina de maiz)  y la levadura en leche y lo incorporamos a los huevos.





Por último, una vez cocida, añadimos la patata y la cebolla con un chorrito de aceite y mezclamos todo.




Precalentamos el horno a 180º.
Con esta mezcla llenamos las cápsulas. He usado cápsulas de muffin rígidas pero se puede usar de cupcake también ( cocerán antes por ser mas pequeñas) y os saldrán más unidades.



 Primero la mitad, agregamos una rodaja de queso de cabra y llenamos hasta el borde de mezcla.









Horneamos 30-40min a 180º (depende del horno) hasta que el huevo cuaje y quede doradito.



Enfriamos en rejilla y decoramos.

En una manga pastelera ponemos mayonesa y la aplicamos como si fuese buttercream.




echamos por encima cebolla frita y decoramos con un cherry a modo de guinda.


A disfrutar!!!!!!!!!









Lo mejor: la sorpresa del queso de cabra al comerlo! ;-)



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3 comentarios:

  1. delicioso trampantojo (no me vais a grabar más), me fascina esta receta y la haré. Eso dí, tengo que comprar ese aparato para el micro, menudo gadget!!

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    Respuestas
    1. Se puede hacer también entre dos platos en el micro, pero el lekué va muy bien, te lo recomiendo

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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