Google+

domingo, 28 de junio de 2015

Vasitos de mascarpone chocolateado, café y thins


Este es el tercer y último post dedicado a recetas confeccionadas con panecillos Thins. El motivo de tantas recetas es un concurso que hay en canal cocina y he conseguido crear tres recetas de un primero, un segundo y un postre, vamos... un menú completo! 

Vamos a por el postre:  unos vasitos que llevan crema  de mascarpone chocolateado, mermelada de frutas del bosque y Thins empapados en café. 

Aquí tenéis la videoreceta:









Ingredientes para dos vasitos:

  • 4 thins integrales
  • 1 café (de máquina o instantáneo)
  • 2 cdas de cacao puro sin azúcar
  • 150g de azúcar
  • 120g de mascarpone

Elaboración

En un bol ponemos el queso mascarpone, el azúcar y el cacao y con la batidora mezclamos los tres ingredientes. Al principio, cuesta un poco pero hay que insistir hasta que se integren perfectamente. Si batís durante cinco minutos conseguiréis una textura ligera y cremosa tipo mousse.

 


Cortaremos los Thins al diámetro de los vasitos que utilizaremos para presentar el postre. Podemos ayudarnos de un cortador o con el mismo vaso.


Una vez tenemos los Thins cortados, los empapamos con el café y reservamos.


Ya podemos empezar con el montaje final: primero ponemos una capa de Thins empadada en café  como base.


Un poco de mermelada por encima. Utilizaremos una mermelada de frutas del bosque, pues tiene un punto ácido que da contraste con el dulzor de la mousse.


Encima de la mermelada ponemos una capa de crema de mascarpone


y seguidamente otro Thins cafeteado.
El café ayuda a potenciar el sabor del chocolate.


Ahora tenemos que aplicar tantas capas como podamos de crema de mascarpone y Thins, hasta llenar nuestro vasito.


Finalizamos con una última capa hermosa de crema y decoraremos.


Por ejemplo podemos poner sprinklers de chocolate crujiente


o fideos de azúcar de colores


Y éste es el resultado final!



Para hacerlo apto para todos los públicos, utilizar café descafeinado.

Si al hacer la mousse notáis cristales de azúcar, insistid en batir más tiempo. De todas maneras, si una vez acabado el postre lo dejáis refrigerado en la nevera unas horas y cubierto en papel film, la textura será perfecta y los sabores del postre estarán más integrados.

Un postre altamente adictivo para los amantes del chocolate, muy fácil de preparar y con un resultado espectacular, ¿no os parece?

Si os ha gustado, me podéis seguir en:








Y recuerda que te puedes suscribir al blog:

No hay comentarios:

Publicar un comentario