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sábado, 11 de julio de 2015

Mini bundt cake arándanos y limón



El otro día vendían cosas de repostería en el Lidl y me hice con unos moldes de mini bundt cakes chulísimos :-)
Y además compré un par de bandejas de arándanos frescos, que me encantan y tienen muchas vitaminas y antioxidantes!!
El resultado de estas compras? Pues mini bundtcakes de arándanos y limón.

Tenéis un videotutorial en mi canal de youtube y también la receta paso a paso a continuación


Vamos a por la receta!



INGREDIENTES (para 12 minibundtcakes):


120 g de harina de trigo + 1 cucharada
220 g mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
200 g de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1/2 cucharadita de extracto de limón o la ralladura de la piel de un limón
2 huevos grandes
250g de arándanos (2 bandejas)
1 cucharada de zumo de limón
Azúcar glass para decorar


El paso a paso


Primero precalentamos el horno a 180°C


Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que se ponga bien cremosa.


Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede integrado.    Incorporamos los huevos uno a uno y batimos.     

Añadimos el extracto de limón y mezclamos. Yo he usado el de la marca vahiné que tiene muy buen sabor, pero sino tenéis, podéis rayar la piel de un limón (lo blanco no! que es amargo). El extracto es la solución para cuando tienes prisa.  


Tamizamos la harina con la levadura en polvo, la nuez moscada, y la sal. Podemos tamizar directamente sobre el bol de la masa para ensuciar menos cacharros.



Entonces batimos lo justo para que se integre y a baja velocidad. Si sobrebatimos el bizcocho no quedara tan esponjoso. Os tiene que quedar una masa bastante espesa.

En otro bol , añadimos a los arándanos con una cucharada de el zumo de limón y otra de harina y mezclamos.



Mezclamos  los arándanos con la masa para repartirlos bien.



Engrasamos los moldes y los llenamos. Aplanamos la superficie y Al horno!


Horneamos nuestros mini bundt cakes de arándanos y limón durante 25-35 min, lo mejor es hacer la prueba del palillo: hasta que al clavar un palillo en el medio de la masa, salga limpio.


Dejamos que se enfríen bien antes de desmoldar nuestros mini bundt cakes.

Vamos a hacer una decoración muy sencilla: espolvorearemos azúcar glass por encima y podemos echar unos arándanos en el hueco de los bundt cakes. 

fácil,verdad? Los arándanos con el limón combinan genial.
y además de super rico y,como lleva fruta, dicen que no engorda! ;-)







Si os gustan los bundtcakes, aquí tenéis más recetas:

Bundt cake de limón y semillas de amapola

Bundt cake de piña colada
Bundt cake  de café

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